Басня про кота и мышку

Коварство не позволяет снизойти,
Великодушным быть ему.
Лишь наслажденье маскирует за взглядом цепким.
Как мышка серая ,пытаясь
Подавить свой страх и угодить коту,
Отчаянно  надеется найти лазейку в клетке.
 Бедняга из последних сил цепляется за то,
Что кот не съест-простит её.
Кто кот ,а кто похож на мышку в клетке,
Не буду говорить-подмечено всё метко.
Кто побывал хоть раз на месте мышки,
Кота коварство и его инстинкты,
Ему знакомы не понаслышке.
Мораль сей басни такова-
Как важно в жизни занимать позицию  кота
И горе тем,кому досталась роль отважной мышки.


Рецензии