Ноябрь

По самой кромке у седой ночи
Я, спотыкаясь, к утру пробиралась,
А в тонком контуре у таявшей свечи
Твоя любовь незримо отражалась.

В потоке мыслей я искала суть,
Кружа в водовороте размышлений,
Но кто-то мягко указал мне путь
И прошептал  – ты справишься с теченьем.

Я собирала горькие слова
И, скомкав их, кидала от бессилья,
Вот если б были крылья,  я могла летать…
И слышала в ответ – но у тебя есть крылья.

Кричала звездам – Больше не могу!
Быть сильной, ровной, непоколебимой,
Но отзывалось шлейфом – я тебя люблю,
Поверь, ведь ты всегда была любимой.

И, вдребезги разбив свои мечты,
Я падала в отчаянье с обрыва,
Когда меня ты вынес из беды,
Прося кого-то выше дать мне силы.

Кто ты? – я бормотала в липком сне.
Спокойный, тихий и неуловимый.
Твой ангел, – эхом возвращалось мне.
Я рядом. Светлых снов тебе, снов дивных.

Медовой радостью насытится листва
Из осени сотку я кружевные грезы
И покрывалом оберну тебя,
В лучах любви растапливая слезы.

--------------------------------
По самой кромке у седой ночи
Я, спотыкаясь, к утру пробиралась,
А в тонком контуре у таявшей свечи
Твоя любовь незримо отражалась.


Рецензии