Улыбка

Я улыбаюсь, но из края губ
Предательски алеет струйка крови.
И это лик моей предсмертной воли.
Еле жива. Но искренне смеюсь.

Знай, смерть души отмечена огнем.
Зелеными языцами плескаясь,
Он проскользнет почти что в каждый дом.
В моем пожар. Я признаю и каюсь.

Спасения звала, не принимая.
Все рушив, я хотела создавать.
Отвергнутая стала отвергать.
Пока не перестала понимать,
Кто я.
И боли нет теперь конца и края.

Но тем сильней желание мое
Вновь улыбнуться вам, честные люди.
Пока жива. И сердце есть еще,
Его тепло приподнести на блюде.

Прошу, вкушайте! Дамы, господа!
Не брезгуйте подернутой забвеньем
Отверженной душой. Прошу сюда!
Пусть будет польза, если нет спасенья.


Рецензии