Весны пошла вторая треть

Сегодня первое апреля,
Весны пошла вторая треть...
А за окном сугробы снега.
И что же мне теперь одеть?

Признаюсь, выбор очень труден –
У Бога шутка удалась.
И выбирать сегодня будем
Мы мэра нового как раз.

А кандидатов нынче два:
Один партийный, другой нет.
И знаем мы их лишь едва,
Но нужно дать нам свой ответ.

Один весенний, тот что должен…
Другой как снег, что против всех…
И здесь наш выбор тоже полон
Аномалий и помех.

Промокнешь ты, иль околеешь -
Сейчас нельзя о том сказать.
Нельзя сказать, кому ты веришь,
Но нужно срочно выбирать.

И по-простому, ради смеха,
Мы ставим галочку в квадрат.
Вот так мы выбираем мэра,
По-простому, наугад.

Одежду также, что попалась,
Оденем и пойдем гулять.
И будь что будет, ведь осталось
Совсем недолго лета ждать…


Рецензии