Князь-пролетарий

Князь-пролетарий... Скерцо миром измученных фуг....

Где вы ещё видали столь озабоченных "ссук"?


Бешенный ритм фламенко... Родину - на панель!

Князь-пролетарий... в сердце дыры пробьёт шрапнель...



Мне бы - терзая мрамор пылью дышать его,

Но от цевья мозоли требуют своего!


В мире опять заваруха смрадом коптит Небеса...

Молча с косой старуха мочится - Божья роса...


В древней стране поэтов - свалка за шаткий трон,

Зубы на пол кастетом - всяк невелик урон...


Князь-пролетарий - диво,только растёт погост...

Прямо живёшь иль криво - всяк в этом мире гость!


Призрак иной Европу не обойдёт стороной...

Князь-пролетарий! Холопы рвут уже край родной!


Мне бы настроить замков... да занесло песком...

Башни горящих танков чей-то украсят дом...


Стенкой опять на стенку - вновь молчалив приказ!

Лицам какого цвета -  мир этот, Бог отдаст?



Золота фальш по горлу медленно потечёт

Тем кто не видя горя боли пополнил счёт!


Князь-пролетарий, встанут братья из разных стран,

Чтоб прекратился в мире гибельный этот срам!


Хватит искать различий, хватит делить страну!

Станет ли нам прилично в розни идти ко дну?


Взвейся кровавым стягом общая жажда жить!

Всякий достоин блага! Каждому важно быть!


Мне бы ваять да резать в плотном снегу узор,

Только крадётся по миру старый барыга-вор!


Рецензии