Муза

Она летела меж звёздных огней,
Она спешила к поэту.
Её он музой назвал своей,
у неё не спрося совета.

И мчалась она вдоль больших облаков
и тёплого света созвездий
И несла она в душу поэта любовь,
Заставляя быть верным невесте.

Но за труд свой она ничего не брала
И всегда оставалась в тени.
Но такая у музы святая судьба -
Быть с поэтом, не зная любви...


Рецензии