Поворот

Нас убеждали семьдесят лет:
"Краски, чернее чем белая, нет!".
Верили мы и твердили:"Да,да!
Не было краски черней никогда".
Разум в сознении дыбил мятеж:
" Чёрное - белое? Белое где ж?".
Время пришло, и открылись глаза...
"Белое - белое!"- кто-то сказал.

Трудно от вбитого в мозг отступать,
Трудно, как гвоздь из доски доставать,
Трудно, но можно ж  блоху подковать,
Можно и белое белым назвать.
Нужно понять, что пути нет назад,
Сбросить пора обветшалый наряд,
Видя - не видеть, и слыша - не слышать,
Догме подобной без страха не выжить.

Вновь штампов прошлых  прорезался  след:
"Краски, чернее чем белая нет!".
Догмы партийные долго живут,
Многие снова, зажмурясь, бредут.
Люди!Очнитесь и вскиньте ресницы!
Перелистайте событий страницы:
Тяжко, по - рабски и жил, и живёт
Наш оболваненный догмой народ.

Может достаточно нам испытаний
Во исполненье заумных мечтаний?
Ум напряжём, чтобы не повториться
Прошлым позорным, кровавым страницам!

6.04.2004 г.


Рецензии