Крым, осень

Лесам на побережье Крыма
Открыты настежь в осень двери
И день - участник пантомимы,
Волною выброшен на берег.

Лазурь тускнеет небосвода
И тонет в грусти полустанка.
Прибрежные тревожит воды
Крикливых чаек перебранка…

Блуждаю в красочном просторе
И не насытится им око…
На потемневшей глади моря
Белеет парус одиноко…

И я в плену минут желанных,
И сердца снова ритм спокоен,
А воздух зарослей багряных,
На можжевельнике  настоян.


Рецензии
Понравилось, хотя ожидал совсем другое.

Ник Мамаев   06.12.2020 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.