Вечер. Ночь...

Вечер.Ночь.Другого дня начало,
а быть может-даже жизни новой.
Только почему-то я с печалью
В прошлое оглядываюсь снова.
Под замок никак не запереть
Памяти заветные страницы.
Окунаюсь в эту круговерть:
Дорогие сердцу даты,лица.
И звучит,звучит родная речь-
душу разрывающие звуки-
Мама! И платок спадает с плеч,
Обнажая худенькие руки.
Я в свои их бережно возьму,
И губами нежно припадая,
Может быть впервые вдруг пойму,
Как тебя любил я,дорогая!
Почему любил? Ведь до сих пор,
Несмотря на суеверий страх,
Продолжаю с мамой разговор-
В мыслях,сновидениях,стихах.
Вот она опять в квартирке тесной
Согревает мне с мороза руки.
Словно снова я и мама вместе
После очень длительной разлуки.
...Расставанью не было начала-
Я не верю,будто ты ушла:
Пусть во сне,но только бы встречала,
Пусть в стихах,но только бы жила!
А когда увидишь,что устал я,
Мне навстречу  руки протяни,
И по-матерински,как бывало,
От беды и боли охрани!


Рецензии
Виктор, Замечательные Стихи!..

С Уважением и теплом,

Алиса Геймс   03.04.2012 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Алиса,очень вам признателен!

Виктор Осетров   03.04.2012 17:45   Заявить о нарушении