мои белые ночи

развод мостов. с Гостинки к Медному -
кораблики толпятся муравьями
по городу богато-пафосному, бедному
иду, дышу в предутреннем тумане...

и на Дворцовой юность и кареты
они еще влюбленностью согреты
им не нужны пока вопросы и ответы
их души хрупкие в доспехи не одеты...

по городу брожу... одна? одна...
по улицам, где окна спят
и я шагами измеряю время,
длину асфальта и мостов, и тени -
и сквозь карманы просыпаю боли бремя...
и облака-дельфины все летят, летят
...кафе у Эрмитажа, сигарета,
и сдобной булочки ванильный аромат...


Рецензии