Рыцарь и бесовка

На границе двух миров
Рыцарь света появился.
Был умён он и здоров,
Мир от зла спасти стремился…

 Только девушку одну
 На дороге света встретил:
 И забыл он про войну –
 Больше всех любил на свете.

 Но чертовкой оказалась
 Эта девушка-краса.
 И влюбился светлый витязь
 В её чёрные глаза.

 Торжествует дьявол древний,
 Что он рыцаря пленил.
 Витязь этот был не первый,
 Что чертовку полюбил.

 Но и девица влюбилась –
 Господина предала.
 Перед рыцарем открылась
 И в обиду не дала.

 Поселились в мире света,
 Стали счастливо там жить.
 И чертовки больше нету –
 Бесу некому служить…


Рецензии