Гибель майора

  ГИБЕЛЬ МАЙОРА

Командир отвечает за всё!
За мозоль левой ноги бойца,
За нечищенные его сапоги,
За бычок возле казармы крыльца.

И если солдат не сумел
Правильно кинуть гранату,
В ответе один командир,
И нет вины у солдата!

Как в щахматах на три хода,
Обязан просчитать вперёд,
Что "выкинет" воин,
И что его товарищей ждёт!

Это и называется "Ответственность"!
Власть и Присяга,
И отвечаешь по полной,
Жизнью, а не бумагой!


Рецензии