Музыка потерянной души... или Сарабанда о Кукле...

Музыка звучит негромко,
       словно дождь хрустальной капелью,
              В лунном свете нитью тонкой
                призрак счастья рисует тени,
Сквозь окно струится светом,
       чувство страха усыпляя,
              мотыльком стремится в вечность,
                с неба звёзды осыпая.

Словно в глянец прошлой жизни,
       погружается Кукла в звуки,
              Пламенем свечи, бликами в ночи,
                на надменном лице маска муки.
Сердце не стучи, гордость - замолчи!
       Скрип струны сверчка у веранды.
              Счастье вдребезги! И беззвучный крик
                песней в такт звучит сарабанды.

Музыка, как плач, крик потерянной души,
       боль, умноженная на вечность.
              Роль привычная, жесты нервные,
                жизни праздная скоротечность. 
Страх в висках стучит и скулеж в ночи,
       как обратная часть медали.
              Кукольный рухнул мир, не собрать куски.
                И собрать успею едва ли...

31.03.2012   23:55


Рецензии
мне первый вариант больше понравился как стихосложение, но признаюсь во втором - много эмоции, трогательно, оставляет осадок тревоги... это крик души с неопределённой дорогой в жизнь...

В первом - всё утвердительно, убедительно, жизнеутверждающе и положительно среагированно по конкретной жизненной ситуации!

Ёргос Фотиадис   28.07.2012 22:36     Заявить о нарушении
Ты прав, как обычно
Спасибо тебе большое

Вероника Келлнер   28.07.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.