Капитаны

Капитаны, капитаны,
От земли вы далеки.
Неужели ,капитаны,
Море вам важней любви?

Вы подолгу где-то в море,
Наслаждаетесь штормами,
Ну ,а жёны ваши дома,
Хотя рядом где-то с вами.

Они молятся за вас,
По ночам заснуть не могут:
Думают, что вот сейчас
Ваши бриги где-то тонут.

Капитанам много ль нужно?
Было б море,парус, ветер!
Им ведь ничего не страшно,
Их смелее нет на свете.


Рецензии