ваганьковская октава

Лев Анкудинов            ВАГАНЬКОВСКАЯ ОКТАВА
                I.
Не блужу в названьях троп я
По квартатальным по углам,
Принося к родным надгробьям
Нежность с грустью пополам.

Только там под сенью вяза,
Где бытует чистота,
Отрешаюсь от указов
Всемогущего перста.

Только там демократично
Уживаются в веках
Монументово величье,
Крест и скромная доска.

Ни политиков прожжённых,
Ни тиранов, ни рабов.
Ни лжецов, вооружённых
Клеветою до зубов.

Безусловное согласье -
То, что в мире не в чести.
А из всех земных напастей -
Только глина из горсти.


Рецензии
Здесь на века умолкли речи,
и нет ни в чём противоречий.
:)

Нерыдайидальго   14.11.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нерыдайидальго. Очень рада вашему ответу.

Белая Стихия   15.11.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.