Испании

В Испании продолжаются бурные народные выступления против режима Франко. КГ вновь заинтересованно следит за событиями в этой старне.

Могу ли забыть я рассказы и книги
О гордом и вольном народе твоём?!
Напрасно, старались огнём и мечом,
Фашисты распять твоё тело на пиках.

Ты – вечно живая! Ты – борешься, ты,
Кровью залитая, ты - победишь!
И солнце, и небо, земля и цветы –
Всё будет твоим… Голуби с крыш

Взметнутся в безоблачно синюю высь,
И дети будут, дыханье смирив,
Слушать рассказы о том, как дрались
Их деды, отцы, и в борьбе победив,
За мирную стройку взялись.


Рецензии