Песня про октябрёнка

Грохочут в школе барабаны,
И  пионерский звонок  горн,
А пацанёнка под охраной
Ведут пред строем на позор…

Он напрудил себе в штанишки,
И это будут разбирать -
Как смел молоденький парнишка
Честь октябрёнка замарать ?

Коль носит он святое званье,
Значок Володи на груди -
Умерить должен был желанье,
В штанишки писать не моги !

Открыл правёж директор школы,
И он, дрожащий жмуря глаз,
Сказал, что этот недоносок
Быть не достоин  среди нас.


Ему подпела комсомолка
(Развиты формы, чётка речь):
«Врагом считаю хуже волка, 
Раз не сумел он честь сберечь».

И пионерский председатель
Это решенье поддержал -
Ведь идеалов он предатель,
Коли мочу не удержал…

И даже второклашка Ленка,
Хотел бы мальчик с ней дружить,
Сказала звонко на линейке –
«Значок не вправе он носить !»
.
Закончилась линейка скоро,
С груди был сорван звёздный знак…
Ревёт малыш в кустах у школы -
Пописать хочет, а никак !

И будет карточка пылиться –
Значок на форме, ясен взгляд…
Не надо бы в штаны мочиться
Мальчишке сорок лет назад !


Теперь всю жизнь душой хромает,
Судьбой обижен он вконец –
И даже мама  не узнает,
Каков истории конец…

                2.04.2012.


Рецензии
Тяжёлая судьба мальчонки:
нет бабы, значит нет пелёнки!

Просто Андрей Владимирович   18.09.2014 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.