Пенорожденная

"Спокойно спи, малютка дивная моя,
Прижмись ко мне...
Быть юной бесконечно трудно.
Пристанищем пусть станут
Для тебя моря,
Средь волн бушующих
Пускай будет уютно."

Луною озарённый каждый шаг
Из глубины морских телодвижений,
На чуткий, чуткий
Вдох и выдох в такт,
Скользила пена, покорясь
Беспечной грации её,
От мимолётных головокружений.

Одной ногою утекая под песок,
Другою находясь еще
Под покровительством стихии,
Неукротимая, она,
Послушно приняв миртовый венок,
В цветущие сады
Преобразила мёртвые пустыни.

И медь волос до пояса,
Распущенных,
Переливаясь в золотистый цвет,
С заботой пряча лепесточки лотоса,
Зарделась пламенно,
Собою обнажая трепетно
Впервые встреченный рассвет.

"Ступай спокойно, милая моя,
Не забывай...
Быть юной бесконечно трудно.
Дельфины станут
Верные твои друзья,
А шум прибоя - голосом моим
И тягой... абсолютно."


Написано под впечатлением: Enigma - The Piano
http://www.youtube.com/watch?v=ceO7QzSvmi0


Рецензии
Великолепно и величественно.Дарите людям Радость.Ангела хранителя Вам!

Александр Захаренко 3   29.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Взаимно :)
С тёплым солнышком в ладошках,

Сверхновая   29.11.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.