Звезда цирка

Работник цирка, безработный,
 Никак не может убедить,
 Что он – умеющий свободно
 Искусству древнему служить!

 Всё дело в том - ему не верят:
 Как с купола, суметь упасть
 И точно рассчитав, измерив,
 В бутылку самому попасть?!

 Директор цирка, сомневаясь,
 Сказал: «Чтоб не услышать "Нет!",
 Раскрыть, лишь мне, я предлагаю,
 В чём трюка Вашего секрет!»

 - «Набивши шишек на затылке,
 Открою тайну я свою:
 Пред самым горлышком бутылки,
 Воронку быстро достаю!»

 1 апреля 2012г Москва


Рецензии