Полюбил палача

Полюбил мой народ палача,
Как заложник - убийц, террористов...
Он не любит теперь Ильича,
Он не любит теперь коммунистов...

Сталин-вождь для него - людоед,
Жизнь советская - мрак и отсталость,
От успехов былых и побед
Ничего за душой не осталось.

Вымрем все - вот и делу конец,
Раз другого здесь не заслужили:
Палача называем - "Отец!"
Сами роем друг другу могилы...

Ах, как страшен предатель народ,
Но страшнее народ, что опущен:
Чем сильнее мучитель гнетёт,
Тем он любит мучителя - пуще...

_______________________________

Иллюстрация - Юлиус Карольсфельд,
«Конец предателя Иуды Искариота».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.