старость

Как можно не помочь старушке?
Как отвернуться мне от скромных просьб?
Нашептанных вчера на ушко,
А время, силы  - ржавый гвоздь,

Проникший в стены, в кирпичи,
И без усилий не поможешь,
Вот завтра б с неба принесли,
Того, что сам не приумножишь,

Того, что нет на книжных полках,
И не получишь без любви,
Искать же это нету толка,
Оно то здесь, то позади,

Уверенность, желание завтра,
Горящий взгляд, и сердца стук,
Совсем немного до заката,
Как страшно жить без милых рук.


Рецензии