В каждой женщине - тысячи Богинь

Иногда для тебя Афродита –
долгожданна, как вешние воды.
Ну, быть может, немножко сердита –
ты, поверь, тут виной непогода!

Я – Афина – мудра и опасна,
Амазонка – красива, бесстрашна,
Галатея – всегда прекрасна,
и как Муза – порой бесшабашна.

Отдала всю себя  Андромеда
для покоя и общего блага,
все невзгоды собою закрою,
для тебя! мне иного не надо…

Как Психея - всегда  готова
через реки, моря и горы,
за тобою бродить по свету,
примеряя обличья Пандоры.

Понемногу во многом Богиня!
И по правде, и даже по сути.
Берегиня, Владыка, Рабыня,
я стихи, песни, ноты, звуки.

Для тебя примеряю одежды,
у меня есть сотни нарядов,
из любви, и тревог и надежды,
для обрядов и маскарадов.

Ну а в главном,  я - Ариадна…
путеводность -  моё назначенье,
в этом платье я очень нарядна,
нитью лишь покажу направленье.

Ненавязчиво, мило и мягко
укажу тебе путь, любимый,
лабиринты осилить гладко,
чтобы выжить и стать счастливым.


Рецензии