Не ради славы...

Пришла я к Вам сюда не ради славы,
Не ради льстивой лжи и пустоты души.
Не ради собственной забавы,
А чтоб явились в жизнь мои мечты.

Чтоб строками, что я рифмую,
Чужую душу осветить.
И отвести ее от края, где тоскует.
Чтоб в той душе надежду поселить.

Не рвусь ни к славе, ни к почету.
Я просто так, люблю писать.
И может, я живу заботой,
Из мыслей строки рифмовать.

Вы можете сказать, насколько это глупо.
Быть может вы взрослей и вам видней,
Я просто ненавижу пустоту и скуку,
В которой, мы всегда себя жалеем.

Как не писать, когда строка ложиться,
А мысли все равно бегут вперед.
Как в творчество поэта не влюбиться?
Как ненавидеть все, что счастье нам несет?

Ведь даже прочитав стих полный боли,
Душа, как птица рвется в небеса.
Не от того, что мы стихом довольны,
А так как в нем есть автора душа.

Стихами говорим мы с небесами.
Стихами обращаемся к душе.
Стихами колдовали, воспевали.
Но все ведь это умерло уже.

И коль дала мне жизнь. Пусть неумело все же,
Но строки рифмовать над дневником.
То отнесусь я к этому серьезно,
Пока не скроит глаз, мне сон, своим платком.


Рецензии
Умница, хорошо излагаешь, да только вот кое с чем я лично не соглашусь:

Стихами говорим мы с небесами,
Стихами обращаемся к душе,
Стихами колдовали, воспевали,
Но вовсе все не умерло уже...

А коли ты владеешь рифмой слова,
И вдохновения в награду взят был дар,
Пиши стихи: опять, еще и снова,
Пусть в душах у людей горит пожар!

Спасибо за радость, доставленную мне при прочтении твоих стихов...


Славентий Цезарь   20.04.2012 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, приятно.

Анна Колисниченко   20.04.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.