Что царь тебе, что Авиценна...

Что царь тебе, что Авиценна, –
растут всё неуёмней цены,
хоть в петлю лезь, хоть лезь на сцену,
то ль – в новый долг, на стару ль – стену…
Растут всё неуклонно цены.

Что царь тебе, что Авиценна, –
ведь ты свободный, а не пленный, –
бунтуй себе иль харкай кровью,
иль в гроб спускайся на здоровье…

Зароют, не моргнувши бровью,
с патриотической любовью,
в сентябрь твой, твоей ль весной
зароют в шар тебя земной.


Рецензии