Где ж ты, Русь изначальная

Где ж ты, Русь изначальная?
Где ж вы, Белые Росы?
С грустью песня венчальная, 
Светло-русые косы?..

Хороводы молодушкой
Не водила я в поле.
Белокрылой лебёдушкой
Не дивилась на воле.

Пастушком не целована,
Не сплетала веночка.
Он колечка мне кована
Не дарил тёмной ночкой…

Плачет Русь поминальная,
Почернела от сырости.
Горкла песня венчальная
Без Яриловой милости.


Рецензии
Хорошо! Понравилось!

Ольгерд Бард   19.02.2016 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.