Амброз Бирс

Амброз Бирс поехал на юг,
в Мексику, в революцию,
испражнялся, герой, в полевых
деревянных туалетах.
Другие примерно в то же время
двинули биться за правду в Турцию.
Мачете, кактусы, пальмы,
тёплое южное лето...

Писал, Амброз, полевые заметки
о простых людях и их бедах,
гениально выходило,-
помните про повешенного?..
Да сам не удержался, упал,
слишком много, наверное, ведал,
жёлтый гравий коленчатым
валом круша ног.

Где-то там его пуля достала,
как спустя десять лет
русского золотоголового Есенина...
Хочешь помыться? Мыло
душистое тебе в сени на!
А потом завернись потеплее
в клетчатый плед...

                2007


Рецензии