Золотая рыбка

Мой приятель рыболов, как-то на наживку,
Умудрился изловить, золотую рыбку.
Ну а я к нему зашел, просто, невзначай,
В общем, что бы предложить, по рюмашке чая.

У него коттедж большой, я смотрю кругом,
Корты теннисные всюду, окружают дом.
Кубки всяческие в доме, вдоль иконостаса,
А на кортах, только «звёзды» мирового класса.

Я спросил его по дружбе, - что, брат за дела?
По секрету он ответил, - рыбка помогла.
Я не верил, он в ответ, что для испытания,
Я могу ей заказать лишь одно желание.

Только вот одна беда, он предупредил,
Что бы я своё желание громче говорил.
И добавил как-то сухо, у неё проблема с ухом.
Я подумал, что стесняться, заказал ей много «баксов».

Прихожу домой, а там…, начал я ругаться,
Не поверите, кругом, вместо «баксов» факсы?!
Факсы в зале, в коридоре, в спальне под будильником,
Я их даже обнаружил прямо в холодильнике.

Я к приятелю опять, что это за шутки,
Что б их только сосчитать, понадобятся сутки?!
А приятель лишь с тоской, грустно так сказал:
- Думаешь, что я большой теннис заказал?!

                апрель 2003г.


Рецензии