О чём писать? - задумайся, поэт!

О чём писать? - задумайся, поэт!
Найди слова для выраженья мысли!
Тебе уже немало ныне лет,
И годы на твоём горбу повисли!

Осталось опыт пользовать тебе,
Исканий время молодым привычней.
Не им играть на горестной трубе,
Тебе она принадлежала лично.

И горе ныне ниже на процент,
Оно похоже на всего - полгоря!
Всё прошлое запряталось под тент,
С бедой беспечной очень тихо споря.

Ну кто сегодня, хлеба съев кусок,
Запив его пивной, объёмной кружкой,
Сравнит берёзы полусладкий сок
С любимой деревенскою подружкой?

И сок уже такой никто не пьёт,
Есть в магазине всё бесповоротно!
Народ в хайло любое зелье льёт,
И о беде орёт широкоротно!

А ведь беда совсем не с тех широт!
Она идёт скорее от обжорства,
Всё больше у мужчин растёт живот,
Всё больше у девиц в любви притворства.

Меняется невидно человек,
Звереет для себя же беспросветно.
И подвиг в этот сумасшедший век
Мелькнёт, как искра, быстро, незаметно.

Ижевск, 2012 год

P.S.

"Апрельские берёзы". 2005 г. Автор В.Мухачев


Рецензии