Сенокосная пора

Чуть забрезжило рассветом возле нашего села,
Пахнет сладким сеном, летом, сенокосная пора.
Все кусты, стога и копны, поделила молодежь,
Одна парочка, хоть лопни, не нашла местечка,

Все ж, устроились ребята, прям на рельсовом пути,
В общем, нету в том разврата, просто некуда пойти.
А в ту пору, из за леса, показался тепловоз,
Поезд шел Москва – Одесса, москвичей в Одессу вез.

Проводник, был очень чуток, несмотря на ранний час,
Не считал он в небе уток, и остер его был глаз.
Смог он вовремя заметить, кто-то вошкается там,
Дал гудок, прожектор светит, и нажал по тормозам.

Результата никакого, скачет белый  «моячек»,
Он опять гудок, по новой, там же за толчком толчок.
Искры брызнули по рельсам, люди с полок повалились,
В общем, где-то в двух шагах, они все ж остановились.

Машинист, стоп-кран что дернул,
Только лишь открыл свой рот,
Парень встал, штаны поддернул,
- Вы смогли, а я не смог!

Лишь хочу в счастливый час,
Перед вами извиниться,
Видно кто-то же из нас,
Должен был остановиться!!!

            апрель 2003г.


Рецензии