Самоубийца

Его не отнял плоть недуг,
Но мир пред ним как будто треснул.
Из трещин дыр прощанья песни
Полились разом как-то вдруг.

Душою овладел испуг,
Затем испуг сменился страхом,
От страха отдавало прахом,
Удавкою смыкался круг.

А мозг больной, бесам потешник,
Красивой смерть вообразил:
Уйти геройски, как не жил
И он ушел, великий грешник!

Постылый след его исчез.
По-разному его припомнят.
Быть может будет кем-то понят,
Но не видать ему небес!


Рецензии