Поздравление К. Д

Хотел вчера стихом поздравить,
Да своевольное перо,
Размеры не желая править,
Сказалось не вполне остро

Для выражений поэтичных,
Заздравных тостов, и похвал,
И пожеланий в меру личных…
Я с ним, увы, не совладал.

Примите же ручную прозу,
Вернее лирики она,
Одно сравнение – как розу,
Метафору – бокал вина:

Пусть жизнь, всегда Вам улыбаясь,
Боками ясными звенит
И, беспрестанно наполняясь,
До светлой радости пьянит!


Рецензии