Перрон моего детства...

Я стою на Киевском  вокзале
Скорый  поезд увезёт  меня домой
Люди Вы скажите, что я потеряла
В том краю из детства моего?

Поезд мчит меня, а за окном мелькая
Пролетают сёла, города…
Где-то реки извиваясь, убегают
Убегают как  мои  года….

Вот  уже и наступило утро
На перроне детства я одна стою.
Солнце яркое обнять меня желает
Будто хочет душу отогреть мою…

Всё скитаясь по чужим просторам,
В мыслях возвращалась я домой.
Мне всегда  казалось, там за поворотом
Мама смотрит в след и машет мне рукой.

Но, увы,  то  детство растворилось
Словно зыбкий утренний туман.
Под лучами солнца образ мамы
Промелькнул, исчез.  Всё будь то бы обман…

И стою одна я на перроне,
на перроне детства своего…
Огонёк последнего вагона.
Озорно мигнув, как будто мы знакомы

Просигналив словно бы прощаясь
И растаял в дымке невесомой.
Вот вокзал, перрон и рельсы, словно убегая в небеса.
Пусто всё  вокруг и будто  всё  чужое.  И осталась в этом мире я одна.


Рецензии