До другого берега

Меряно – не меряно,
ни одна верста
до другого берега –
где вода чиста,

где луна печалится
с ночи до зари,
где порою утренней -
в роще соловьи,

гладит ветер бережно
кроны тополей,
прирастает деревце
цепкостью корней,

молодостью зелено,
май садами бел,
там, где поле сеяно,
будет колос спел,

вдаль тропинка стелется,
брошен жемчуг рос.
До другого берега
радугою мост.


Рецензии