Продажным судьям

Как нам судей судить, коль законы
Можно сверху и снизу читать.
Как наперстночники, лохотроны,
Судьи Кодекс умеют "катать".

Если ты рекитер, или рейдер,
Госчиновник иль сам президент,
Запасной есть к закону контейнер,
Где решают судьбу за презент.

А для прочих - ни льготы, ни скидки!
Прокуроры запросят сполна!
Невиновным с ехидной улыбкой
Присуждается чья-то вина.

Совесть спит за престижные дачи,
И машины, на зависть трудяг.
От стыда Русь босяцкая плачет
На позорный едросовский флаг.

Пусть в продажном зеленом тумане
Горизонты еще не видны,
Кодекс чести и совести станет
Самым главным законом страны!

Обязательно станет, я верю,
И под попранной правды пинки,
В жизнь захлопнут железные двери,
Увозящие вас "воронки".

Написано под впечатлением от стихотворения:
http://www.stihi.ru/2012/04/01/9924


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.