Идол

                И    Д    О    Л


Случилось  это  много  тысяч  лет  назад,
Когда  устали  люди  от  людей  быть  в  рабстве –
Решили  Господа  своим  царём  назвать,
Построив  по  Его  законам  царство.

Но  с  ними  вдруг  беда  произошла:
Когда  пророк  небесный  изучал  закон,
Забыл  народ  про  своего  Отца
И  начал  идолу  вдруг  поклоняться  он.

С  тех  пор  прошло  уж  много  тысяч  лет,
И  многократно  изменился  мир;
Но  настоящей  веры  в  людях  нет –
Порою очень нужен  нам  кумир.

Напасть  пришла  к  нам  девяносто  лет  назад –
Тогда  России  блудные  сыны
Решили  Родину  за  ересь  распродать,
Оставив  нас  без  веры  и  любви –

Добро  внезапно  превратилось  в  грех,
Любовь  сменилась  злодеянием,
Предательство  вдруг  стало  делом  всех,
И  идола  пришло  к  нам  созерцание –

Его  увидеть  стало  целью  жизни  всей –
А  в  храм  святой  забыли  мы  дорогу –
Не  ведая, что  здесь  лежит  злодей,
Мы  семьдесят  лет  шли  к  нему  от  Бога.


Вот  наконец  прозрение  пришло –
От  ереси  вновь  отвернулись  мы,
Но  что-то  с  нами  вдруг  произошло –
И  новый  нами  завладел  кумир.
 
Кто  идол  тот, который  для  России
Готов  затмить  любовь  и  к  Богу  путь?
Я  Вам  скажу, когда  б  меня  спросили,
Он  рядом  с  нами – его  имя  Рубль.

Мы  для  него  готовы  убивать;
И  рушить  то, что  разрушать  нельзя;
И для  него готовы  выдвигать
Себя  в  бароны, олигархи  и  князья!

И  если  б  Вы  меня  спросили:
Когда  пройдёт  сия  напасть –
Закончится  вся  ересь  и  в  России
Вновь  установится  законов  Божьих   власть?

Отвечу  Вам  без  страха  и  боязни:
Культ  идолов  пора  искоренить –
Побольше  всем  питать  к  ним  неприязни.
Любить людей  и  только  правду  говорить!

06 . 12 . 2009 г .


Рецензии
Благодарю Вас за искреннее стихотворение на злобу дня.
С уважением и с искренней доброжелательностью,

Надежда 18   11.10.2017 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.