Подвиг покаяния

Святая Мария блудницей была
Семнадцать годов в грешной страсти жила
Покинув отца, позабыла про мать
Она пристрастилась мужчин соблазнять.

Голодной ходила, раздетой, босой.
Славилась грешница редкой красой
Похотью страстной она лишь жила
Денег за "это" с мужчин не брала.

Однажды ходила она по порту
Всем предлагая свою красоту
Вдруг увидала корабль большой
К нему все бежали огромной толпой.

Она с интересом к нему подошла
Спросила людей: "Вы плывете куда?"
Услышав ответ: "Поклониться Кресту"
Решила тот час: "Я туда поплыву"

Не ради Креста на корабль взошла,
А ради мужчин, ради страсти пошла!
И всех совращала она на пути
Корабль приплыл,все на берег сошли.

С толпою она тоже к Храму пошла
Все в Церковь зашли, но она не смогла
В притворе, увидев с иконы глаза
Печальной Марии, и все поняла...

И начала плакать, прощенье просить
Дала обещанье так больше не жить...
Сказала с иконы Мария: "Войди,
К Святому Кресту с покаяньем пади"

Рыдая, Мария к Кресту подошла
"Господь, умоляю, прости ты меня..."
Раскаявшись полностью, вышла она
Отрекшись от мира, в пустыню ушла.

Молилась в пустыне так сорок семь лет
Одежда истлела, воды, пищи нет.
Однажды Зосима ее увидал
И все на бумаге о ней записал.

Он видел, как быстро ходила она
Реку Иордан как по суши прошла
А при молитве на локоть почти
Она поднималась легко от земли.

Считая по-прежнему грешной себя,
Просила молитв, также сильно скорбя
Еще попросила Зосиму: " Приди
Сюда через год и меня погреби"

Прошел ровно год, он сюда к ней пришел
Но уже мертвой Марию нашел
Рядом с ней лев как котенок лежал
И ее ноги с любовью лизал

От страха монах от нее отбежал
Но он на камне слова увидал:
"Мария почила такого числа...
Зосима монах,погреби здесь меня"

Но без лопаты, ни как одному
Яму большую не вырыть ему.
Льву приказал: "Когти есть у тебя,
Мне и Святой нужна помощь твоя"....

Мария великой блудницей была
Своим покаяньем пример подала
Если кто хочет оставить грехи
Надо от мира в пустыню уйти.

Эту "пустыню" нам надо стяжать
Можно в миру так же святыми стать
Главное помнить тот подвиг большой
Марии Египетской ставшей Святой.


Рецензии
Весьма интересная интепретация известного библейского сюжета.Поздравляю Вас!!Приглашаю на мою литературную страницу.С уважением,

Василий Росов   26.02.2017 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.