Народные приметы

На женщину с пустым ведром,
Попал я - вот не верь в приметы.
В подъезде стукнулся бедром,
Так больно, что не взвидел света.
Курю у дома, тру ушиб,
И наслаждаюсь птиц полётом.
Ботинок мой во что-то влип,
Собачьим было то помётом.
Пока ботинок скрёб травой,
Слетелись птицы надо мною.
Обгажен я и чепчик мой,
Видать теперь я не отмою.
Идти к машине - стыдоба,
Домой вернусь, переоденусь.
Я в дверь, навстречу два жлоба,
...Невнятно помню эту сцену.
Лишь помню, просят закурить.
Я злой, но дал им сигарету.
Они за что-то стали бить,
В лицо моё и по скелету.
...Травматология живёт.
"Кондишен"есть, на случай зноя.
Лежу, а мысль в сознанье бьёт:
"Ужель виной - ведро пустое"...


Рецензии