Драгоценная Гиперборея, Северная Италия

Все замерло, как пред началом дня,
Лишь в тишине практически священной
Блистают драгоценных два огня
Той самой, изумрудно-драгоценной.

О Зависть, как могущественна ты,
Твои слова, нет, даже просто мысли
Ей не предотвратить, для пустоты
Ты существуешь, но твой род бесчислен.

И все-таки пленительно-жива,
Игрива и волнующе чудесна,
Глава счастливая и нежная глава
Свое достойно занимает место.

И в душах, и в сердцах растворена,
Она навеки будет драгоценна,
Такая лишь на всей земле одна
Одна, возможно, даже во вселенной.

И сладкий мед от розовой пыльцы
Тех самых роз с медовым ароматом,
В которых звуки - звонкие жильцы,
Прольется на уста зарей заката.


Рецензии