народ гласит или голосит

Путин пошутил удачно:
Стала пенсия прозрачна...
Аж прозрачная настоль,
Не прикроешь даже голь...

Жить на пенсию не худо,
Вам спасибо всем от нас.
Отдыхает и желудок,
Отдыхает - унитаз.

Есть у пенсии секрет:
Трудно первых десять лет.
Раньше, коль, не "гикнете"
- Может, и привыкнете.

Жить с зарплатой как-то проще,
Жить на пенсию трудней:
Тяжело не целый месяц,
А последних тридцать дней.

Вот уже который год
Пенсия моя растёт.
Да подкормки надо ей -
Цены всё ж растут быстрей.

С гуманною политикой такой,
зачем нужны стране пенсионеры?
А значит, все задействуются меры,
чтоб шли не на покой, а в упокой!


Рецензии