Комплекс Поликрата!

Жил правитель Поликрат,
Был удачлив и богат.
Но предрёк халдей-мудрец
Счастью, удальству конец.

И правитель Поликрат
Стал пугливо краха ждать.
Что всю жизнь стяжал, копил,
Всё порезал, утопил.

Тут сосед-храбрец пришёл.
Поликрата вздел на кол.
Точно как предрёк мудрец -
Скорый удальства конец!

И храбрец теперь не рать,
Стал царям прогнозы слать –
Попадётся вдруг опять
Легковерный Поликрат?!

Сказка ложь, да в ней намёк
Поликратам всем урок!


Рецензии