А хорошо ли?

Хорошо может жить не любя,
Всё на месте, и сердце спокойно.
Отвечаешь всегда за себя,
И по жизни идёшь ты достойно.

Без волнений, жизнь может красна,
Ты с улыбкой везде постоянно.
И в любые морозы весна,
У тебя на душе, как не странно.

Всё всегда у тебя хорошо,
Жизнь течёт без тревог за кого-то.
И энергии много ещё,
Для страны сотворить, чтоб чего-то.

Вообщем, классно так, жить не любя,
Никому, ты не должен ничто.
Но однажды дойдёт до тебя,
А останется после-то что?

Может быть, ты учёный прекрасный,
Для страны очень много создал,
Может ум твой, и трезвый, и ясный,
Ну, а что ты на свете видал?

Дом-работа, открытья-карьера,
Вот и весь, твоей жизни прогресс.
Вдруг тупик, ты дошёл до барьера,
Сразу к жизни пропал интерес.

Что создал ты, никто и не вспомнит,
Людям свойственно всё забывать.
О тебе, что в дальнейшем напомнит?
Лишь осталось, свой возраст скрывать.

Жизнь прошла ручейками журча,
Прекратилась, как талые воды.
Вот и всё, и сгорела свеча,
Пролетели как ласточки годы.

Всё боялся о ком-то забот,
О потерянном нынче терзанья.
На тебе, твой закончился род,
И кому же писать завещанье?
 
Может, жить хорошо не любя,
Может, есть в том изюминка что ли.
Но сквозь годы, взгляни на себя,
Эгоист! Что сказать ещё боле.

Где потомки твои, то живое,
Продолженье твоё на земле.
Это есть, твоё дело благое,
Что взрастает в любви и тепле.

Так влюбляйтесь, ревнуйте, страдайте,
Восхищайтесь, и портите кровь.
Но великое чувство узнайте,
Что в народе зовётся; «Любовь!».

29/03-2012г


Рецензии
Без любви и жизни нет, Борис!
С пониманием!

Лара Кочубеева   02.04.2012 00:47     Заявить о нарушении
Согласен.

Борис Молчанов 2   11.04.2012 00:16   Заявить о нарушении