Невидимый жемчуг цветов и звучаний

Он плыл по течению жизни высокой,
И слог его был органично возвышен,
Черпал вдохновенье из тайных истоков
В искусстве он занял особую нишу.

Влекло его в творчестве дальше и больше
Разгадывать музыку роз и творений,
И с каждым периодом ближе и тоньше
Вникал он в слиянье сонат и растений.

Она же была ему близкой по духу
С таким же глубоким святым восприятьем.
Они принимали прозренье по кругу
И пили нектар из бутонов принятий.

Они пробивались сквозь три измеренья,
Пытаясь успешно в природных исканьях
Нанизывать плавно на нить постиженья
Невидимый жемчуг цветов и звучаний.

Ю. Куликовский


Рецензии