Советы тёти Маши

Советы тёти Маши
 (Быль)

 Жила-была одна соседка
 И всех любила поучать:
 Не так сидит в гнезде наседка,
 Не нужно прЕда (*) величать...

 Не так сажаете картофель,
 Не с теми дружите подчас.
 И фотку делайте не в профиль,
 (Зачем жеманство!), а в анфас...

 Её прозвали Прокурором,
 За то, что знала всё про всех.
 Глаза глядят живым укором,
 И замолкал девичий смех...

 Однажды женщина к комбайну -
 На поле с викой подошла.
 Очередной поломки тайну
 Мгновенно, без мужчин, нашла.

 Поскольку слов ей не хватило,
 Рукой решила показать...
 Пол-локтя шнеком ...отхватило,
 Пришлось в больнице зашивать.

 Немного дама помолчала,
 Но только лишь бинты сняла,
 Как тётя Маша вновь давала
 Советы всем. Ну и дела!

 ...А есть в политике - соседи,
 Как эта женщина, дают
 Нам, русским, всякие советы,
 И день, и ночь одно поют:

 Мол, делай всё и так, и этак,
 И будешь нам почти сродни:
 Свободу обретёшь на свете,
 И станут радостными дни...

 Слова свои подкрепят делом,
 Ракеты вытащив сперва,
 Чтоб под «спасительным прицелом»
 Мы чтили всякие права…

 С "улыбкою" руками машут,
 Слова о "дружбе" – вековой...

 Пора и им от тёти Маши
 Один советик дать простой:

 Указки ваши - безыскусны, (**)
 Мы разберёмся, как нам жить...

 Учите жён своих на кухне,
 Как борщ наваристый варить!

 ……………………………..

 (*) ПрЕда, т.е. председателя колхоза.
 (**) Безыскусны, не обладающие большим умением…

 28.11.2011, 20:56,
 пгт. Кромы


Рецензии