я приеду однажды...

Я приеду однажды на родную сторонку,
Стукну в мерзлые ставни-открывай поскорей!
Вскриком радостным встретит у порога сестренка.
Обниму ее нежно у раскрытых дверей.

И до боли знакомо проскрипят половицы,
Будто не было долгих,порознь прожитых лет.
Только мы постарели и устали,сестрица.
Извини уж братишку за такой "комплимент".

Угости меня чаем с земляничным вареньем,
Можно б было покрепче,да сердечко,увы,
Что-то давит и давит все последнее время,
С той поры как уехал из родимой Пайвы.

...И за чашечкой чая в разговорах беспечных
Просидим до утра мы, и рассвет голубой
Укачает нас тихой колыбельною песней,
Той,что пела нам мама в светлом детстве с тобой.

А потом будет вечер,будет ветер промозглый,
И автобус маршрутный, и водитель смурной.
Улыбнувшись печально,прошепчу я сквозь слезы:
-Не спеши-ка ,дружище, я прощаюсь с сестрой.


Рецензии