Возвращение из космоса

С землёй недолгое сближенье
спускаемого аппарата –
и вот земное притяженье
в траву вдавило космонавта.

Стоит он, шаг ступить не в силах,
и озирается несмело:
так невесомо тело было –
свинцово вдруг отяжелело.

Но космонавт не унывает,
ступает в трав хитросплетенье.
К себе земля привычно тянет –
не в тягость это тяготенье.


Рецензии