Не спутать бы...

Написано в ответ на произведение: "Благочестивые старанья"
автор: Галина Бройер
http://www.stihi.ru/2012/04/01/7127


Не спутать бы возмездие и месть,
Геройский подвиг с мелочной обидой,
Любовь, на смерть идущую за честь,
С пустой амбициозною корридой.

Хотя нюансов нам не перечесть:
Одно, когда в основе верность долгу,
Другое - ядовитых мыслей смесь,
Сулящих загрязнение потоку.

Приветствую логический подход,
О многом, что волнует рассуждая,
Чтоб можно было двинуться вперёд,
Чтоб лучше проявилась суть простая.

Там, где видна согласия стезя
Доверие предать уже нельзя.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Сашенька, БРАВО! Сонет пробирающий! Мудрый!
Люблю тебя,

Наталия Солнце -Миронова   02.04.2012 23:21     Заявить о нарушении
Наташенька, большое спасибо, ты меня всегда поддерживаешь!
С пожеланием всего самого доброго,

Александралт Петрова   03.04.2012 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.