Солнце под снегом

Я не верила в снег,
Ведь всегда надо мной было солнце,
Голубой небосклон без конца,
С которого горестный смех
Белые птицы несли и, крича,
Исчезали за море и за облака,
Где в вечном сиянье вдали ото всех
Поднималось над волнами солнце.

А теперь я знаю, что снег
Навевает смертельную скуку.
И уже короткую куртку
Не накинешь на плечи наспех,
Чтобы выйти смотреть рассвет,
Солнцу подставить лицо.
Здесь только окна – забыто давно
Небо, которое тихо стирает снег.


Рецензии