Затяжная весна

Я умоюсь водою талою,
Что хранит чистоту небес,
И головушку я усталую
Гребнем частым, как тёмный лес,

Расчешу, разовьются косыньки,
Да рассыплются по плечам…
Ох, нескоро сыграют росоньки
Песнь рассветную в травах нам.

То ли стылая, то ль унылая,
То ли, просто - таись да жди,
Затяжная весна не милует -
Ледяные несёт дожди.

Выйдет солнышко не пригожее,
Не приветное в холода.
Ждать нам времечко, ждать погожее
Нынче долго, да не беда -

Поднакопятся силы вешние
И взорвутся в один момент
Буйной зеленью, да подснежником,
Да черёмухой в белый цвет!

А когда устоится вёдрушко,
Да прогреются вглубь поля,
То букетом сирени солнышку
Благодарность пошлёт земля.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Напевное! Напоминает русскую народную песню. Спасибо, Вам Светлана! Творческих успехов!

Татьяна Павловна Васильева   19.03.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно! Света Вам на Пути!

Светлана Конева-Мгинская   19.03.2016 22:38   Заявить о нарушении