Больше двух не собираться

Д в у с т и ш и я


ЛИШЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ПАРАДОКСАЛЬНО

Возможно быть свободным и в неволе.
Поставить к стенке можно в чистом поле.


СОВЕТ НИСПРОВЕРГАТЕЛЯМ

Коль руки чешутся живое погубить,
сажайте сад – и будет что рубить.


ТРЕЗВАЯ МЫСЛЬ О ВРЕМЕНАХ

Все времена – застойные,
когда они – застольные.


СЕРЬЁЗНО ВАМ ГОВОРЮ

Делитесь, как опытом, –
хохотом!


БЕЗДЕЯТЕЛЬНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Жизнь его, сказать по чести, –
марафонский бег на месте.


ПОПРАВКА

Молчанье – золото. Но всё же
слова возлюбленной – дороже.


ДО СМЕРТИ СПОРНАЯ МЫСЛЬ

Людей возможности несметны:
пока живём – мы все бессмертны.


В ПЫЛУ ПОЛЕМИКИ

Не подменяйте общий вывод частностью.
Не заглушайте гласность громогласностью.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

«Променяю своё одиночество
на совместное многоночество».


В СТИЛЕ НЮ

Мало одёжи
на молодёжи.


ОБ ОДНОЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦЕ

Ей надо дать медаль «За мужество» –
в сто лет решилась на замужество.


КУЛЬТУРНО ВЫРАЖАЯСЬ...

Безфизкультурье –
то же бескультурье.


НЕПРИМЕТНЫЙ БАСКЕТБОЛИСТ

Хоть росту в нём два метра с лишком,
в игре заметен он не слишком.


ПАМЯТКА ОРАТОРУ

Кто станет в речи привирать,
тех будут сразу прерывать.


НИ В ШУТКУ НИ ВСЕРЬЁЗ

Грустна насмешливая косность.
Смешна угрюмая серьёзность.


СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ДАМ,
ЧЕЙ ЛОЗУНГ ПРОСТ: «КУПИ – ПРОДАМ!»

Продают иные тёти
что угодно – вплоть до плоти.


«ЛЮБОВЬ» ПО ТАКСЕ

Кто больше денег ей покажет,
«Мой  д о р о г о й!» тому и скажет.


НАБРОСОК ЕЁ ПОРТРЕТА

Мини-юбка. Макси-грива.
И ведёт себя игриво.


О "ДИВЕ"

Она на диво
шелудива.


ИЗ ПОДСЛУШАННОГО НА ВОСТОЧНОМ БАЗАРЕ

– Какая, слушай, тут уж мяса рубка?!
Взрываюсь я, когда ты в минЫ-юбка!..


РУКОВОДЯЩАЯ МЕТАМОРФОЗА

Не кипятится он, как чайник.
Неужто больше не начальник?!


ДИАЛОГ В ВИННОМ МАГАЗИНЕ

– Нужна ль безалкоголия эпоха?
– Быть беспробудно трезвым тоже плохо.


НАБЛЮДАЯ ИЗ ОЧЕРЕДИ ЗА ПРОДАВЩИЦЕЙ

Она работает с отдачей.
Но, жалко, не всегда со сдачей.


ПЕНСИОНЕР

Соседи есть. Знакомые. Однако
нет ближе человека, чем собака.


РИТМЫ РИФМЫ

С гориллою осла вели
и тем её ославили.


НАШ ЧЕЛОВЕК

В России он ходил по бабам,
а в Англии пошёл по пабам.

 
 


Рецензии