Зелёный горошек

«Как тесно жить в железной банке?
Свободы нет и свежины,
Ведь мы недавно на полянке
В стручках висели, пацаны.

Когда попали мы в обитель
Я позабыл совсем братва,
Нашёлся бы освободитель,
Вернул гороху все права.

Имеем право мы на отдых,
На труд, на веру и на жизнь.
А нас сорвали, дали в поддых,
Законсервировали жизнь.

Ура! Дождались, открывают,
Услышал Боже и помог.
Свет белый в банку поступает
А с ним и воздуха глоток».

Напрасно радовались жизни,
Открыли банку и в салат
Горох зелёный положили,
Чтобы покушал «бюрократ».

В банкетном зале у гороха
Ушли весёлые деньки,
Всё начиналось так неплохо,
И вдруг прощальные венки.


Рецензии